2018/10/2【オススメの商品】

9月21日(金)に開催された食育セミナーより、栃木県産『夏秋ナス』をご紹介します。

 



今回はそんな栃木県産『夏秋ナス』を使った『ナスと鶏のポン酢和え』のレシピを
買参者の皆様にご紹介しました。



レシピ



ポイントは、ナスを炒めるときに、少なめのゴマ油をナスの皮全体に塗るようにかけること。
油を吸わせすぎないようにするとナスのスポンジ性でを損なわずに、
蒸し焼きにした鶏肉のうま味をよりたくさん吸収できるため、おいしく召し上がれます。
また、ナスは切断面がすぐに変色してしまいますが、油で炒めることで
変色を防ぐことができ、見栄えも良くすることができます。

今回ご紹介したレシピのナスは炒める調理法でしたが、
ナスは炒めるだけでなく、焼いても揚げてもおいしい万能野菜です。
秋の味覚『夏秋ナス』を是非お買い求めください。